推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

2016福州房地产契税

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:348    评论:0    
核心提示:下面我们为大家整理了关于2016年福州房地产契税的有关内容信息,大家有需要好了解一下,如有变动,请依据当地权威网站发布为主。

下面我们为大家整理了关于2016年福州房地产契税的有关内容信息,大家有需要好了解一下,如有变动,请依据当地权威网站发布为主。

福州房地产契税有关资料:

现行的《中华人民共和国契税暂行条例》于1997年10月1日起实行。在中国境内获得土地、房屋权属的企业和个人,应当依法缴纳契税。上述获得土地、房屋权属包括下列方法:国有土地采用权出让,土地采用权转让,房屋买卖、赠与和交换。

以下列方法转移土地房屋权属的,视同土地采用权转让、房屋买卖或者房屋赠与征收契税:

以土地、房屋权属作价资金投入、入股,以土地、房屋权属抵偿债务,以获奖的方法承受土地、房屋权属,以预购方法或者预付集资建房款的方法承受土地、房屋权属。契税实行3%-5%的幅度比例税率。现在,契税已成为地方财政收入的固定出处,在全国,地方契税收入呈飞速上升态势。各类土地、房屋权属转移,方法各不相同,契税定价办法,也各有差异。

福州房地产契税内容:

各类型房屋均价低于各区的房管局市场教导价的收费准则为:

面积小于90平方米买方首套房子契税:评估价钱的1%

面积大于90小于144平方米买方首套契税为:评估价钱的1.5%

高于该区的市场教导价钱,面积大于或等于144平方米,买方不是首套二套房产契税或二套以上房产契税:评估价钱的3%。

福州房地产契税:二套房契税新政策:

2016年房产契税缴纳比例没有变化,二套房契税都是购房总价的3%,这个都是国家统一规定的。2016房产新政减少了首付比例,商业贷款二套房首付比例为40%,公积金贷款首付比例为30%。

银行认定为二套房的七种状况

爸爸妈妈名下有住房,以未成年子女名义再购房

详解:依据新的政策,家庭成员包括借款人、配偶及未成年子女,即未成年子女也是被划为家庭范畴的。所以以未成年子女的名义申请贷款购房时,就会根据二套房政策实行。

未成年时名下有房产,成年后再贷款购房

详解:依据现在银行认贷又认房,如果不交易现有房产的状况下,再贷款购房是属于二套房的,将根据二套房的政策实行。如果按过去政策,未成年时的房产只须没贷款,再申请房贷不算二套。

个人名下有全款购买的住房,再贷款购房

详解:过去只认贷,这种状况不算二套房,但目前加了认房,虽然没有贷过款,但只须是在房屋产权交易系统中可以查到名下有房产,在不卖掉且申请贷款的状况下,也会被认定为二套房。

个人名下有贷款购买住房,结清交易后再贷款购房

详解:现在银行对二套房认定是认房又认贷,也就是说虽然贷款买的房产交易以后,家庭名下已没有任何住房,但由于其之前有贷款记录,再申请房贷也会被算作二套房。

首次购房采用商业贷款,第三购房采用公积金贷款

详解:现在公积金贷款政策也比较严格,只须借款人有过房贷记录,不论房贷是不是结清、房产是不是交易,即便从未采用过公积金贷款,首次申请公积金贷款也会被算作二套房。

婚前一方曾贷款购房,婚后以另一方名义申请贷款购房,但两人户口没有在一起

详解:夫妻双方婚礼后虽然户口没有落在一起,但在民政局有过婚礼登记。目前,银行在批贷时除需要借款人供应户口本外,还会需要借款人供应婚姻情况证明,而结了婚的夫妻是不可以供应单身证明的,所以另一方再购房时也会被算作第二套房。

婚后双方共同贷款购房,离异后一方再申请贷款购房

详解:只须央行的征信系统中可以查到房贷记录,那样即便离异后房产判给一方,另一方再贷款购房时也会被认定为二套房。这使得大量试图通过假离婚来避免二套房新政的想法也付之东流。

关于二套房契税新政策2016年住户常见问题

1,问:首套房本没下来,二套房办房本是按首套契税还是二套

答:按二套房契税,由于你的第一套房子在房产交易中心已经有登记记录了!

2,问:另外一个城市有房,在本市买房算是二套住房么?契税多少?

答:只须不是江苏省内的,房产交易中心查不到,都算一套住宅。面积90平以下契税1个点!90-144是1.5个点,144以上3个点!

3,问:自身有套房子继承老人房算二套房交契税吗?

答:不算

4,问:婚礼后收房算二套契税吗?离婚后算不算首套?

答:已家庭为单位,您06年有购房贷款记录一次,您爱人11年有公积金贷款记录一次,您目前要交房的是您爱人11年公积金贷款的房子是吧,算二套!如果您办理离婚,您是11年后婚礼的,继续用您老婆的名字交税,算首套!

5,问:有房无贷再买二套契税是多少

答:3%,购买非首套房跟贷款次数无关

6,问:购二套产品房契税如何算

答:1.5%,第一套房,可优惠到1%。90平方以内的小户型房。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站