推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

职场营销职员看的哲理故事

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:369    评论:0    
核心提示:  1、推销职员怎么样揣摩顾客的心理  夫妇逛商场,女的看中一套高端餐具,坚持要买,丈夫嫌贵,不肯掏钱。导购一看,悄悄对

  1、推销职员怎么样揣摩顾客的心理

  夫妇逛商场,女的看中一套高端餐具,坚持要买,丈夫嫌贵,不肯掏钱。导购一看,悄悄对丈夫说了句话,他一听立刻掏钱。是什么让他立马转变?导购员对丈夫说:这么贵的餐具,你太太是不会舍得让你洗碗的。

  职场故事启示:人的观念没有哪些不可改变,重要是角度,要善于揣摩顾客心理。

  2、推销心理

  某富翁娶妻,有三个人选,富翁给了三个女孩各一千元,请她们把房间装满。女孩A买了大量棉花,装满房间的1/2.女孩B买了大量气球,装满房间3/4.女孩C买了蜡烛,让光充满房间。最后,富翁选了胸部最大的那个。

  职场故事启示:作为推销职员,要知道顾客的真实需要尤为重要。

  3、只买最贵的,不买最好的

  在一菜摊前看见两堆菜。买:这边什么价格一斤?答:1块。再问:那边呢?答:1块5.问:为啥?答:那边的好一些。于是买了1块5的。后来发现摊主迅速把1块的一分变成两堆,很快1块5一斤的又都卖光了!

  职场故事启示:同样价值的商品,怎么样提升推销营业额,在于你懂不懂让商品之间产生对比,比较的对象可以是商品自己的价值,还有价钱,由于只买最贵的,不买最好的是大量顾客的心理。

 
标签: 励志 职场励志
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站